Гостиные модерн: сочетание элегантности и практичности

Гостиные модерн: сочетание элегантности и практичности

  • 272

Стиль модерн продолжает пользоваться популярностью благодаря сочетанию элегантности и практичности. К сожалению, многие называют любые современные предметы интерьера «модерном», не осознавая, что за этим понятием стоит большой культурный пласт и достаточно сложные правила оформления.

Мебель в гостиную модерн всегда выбирается столь же тщательно, как в любом классическом направлении. Гостиная в стиле модерн – это место, с особенной «теплой» атмосферой. В ней царит уют и спокойствие, а сочетание эстетически совершенных линий радует глаз.

Дерево – фаворит для мебели в стиле модерн

Именно так, мебель для гостиных модерн обычно делают из натурального дерева. Это касается всех, без исключения предметов – шкафов, стульев, столов, диванов и кресел. Оттенки подбираются максимально естественные. Орех, клен, дуб, бук, ель – вы можете выбрать практически все, что душа пожелает. Обивка на мягкой мебели – неяркая, предпочтительны теплые, пастельные оттенки. Главное, чтобы обивочная ткань или кожа сочеталась с оттенком дерева.

Извилистые, витиеватые силуэты характерны для всех мебельных конструкций. Они повторяются ив декоративной отделке.

Разумеется, дерево – не единственный материал, которому можно уделить свое внимание при выборе мебели. Кованый металл – его достойный спутник. Кофейные столики, различные аксессуары, светильники, выполненные вручную мастерами художественной ковки, станут изящным дополнением обстановки.

 Обязательные для этого интерьера витражи можно удачно использовать не только в светильниках, на дверях или окнах. Ими также украшается мебель для гостиной модерн. Шкафы, комоды, буфеты, витрины, серванты со вставками из цветного стекла, станут настоящей находкой. Деревянные стенки для гостиной модерн со стеклянными витражами – это точное «попадание» в стиль. Если же такие стенки в гостиную модерн вам не нравятся, можно отдать предпочтение классическим вариантам. Сделайте ставку на декор, скажем, картины, статуэтки, вазы или посуду, он компенсирует простоту любой модульной системы.

Для резьбы, росписи, патинирования обычно используются растительные орнаменты, флористика. Они присутствуют также на рисунках ткани: на шторах, мягких диванах, креслах, пуфах, скатертях, покрывалах и подушках.

Столешницы могут быть сделаны не только из дерева или стекла, но также из мрамора. Красота мраморного рисунка отлично гармонирует с натуральным деревом. Помимо этого, в интерьере вы можете использовать керамику и камень: как для отделки, так и в качестве основного материала изделий.

Гостиная модерн напоминает по своему виду полотно, созданное художником, которого вдохновляет природа. Помня об этом, вы без труда подберете необходимую мебель.