Современная мебель из Италии

Современная мебель из Италии

  • 559

Итальянская дизайнерская мебель лидирует по популярности на всех ценовых уровнях. А в категории продукции класса «люкс» производители из других стран равняются на качество итальянских фирм.

Элитная современная мебель: Италия как эталон

Предметы интерьера премиум-класса, как правило, выпускаются компаниями, работающими только в высшем ценовом сегменте. Но иногда бывают исключения, и бренд, который занимается производством продукции среднего уровня, предлагает покупателям коллекции элитных товаров. Такой эксклюзив часто появляется благодаря с сотрудничеству с дизайнерами или другими торговыми марками (например, производителями модной одежды, автомобилей и т.д.).

Элитная мебель из Италии в стиле «классика» рассчитана на интерьеры офисов представительского класса (в том числе посольства, государственные учреждения, международные компании), круизные теплоходы и яхты, отели и рестораны. Классическая меблировка востребована и домашних интерьерах – квартирах «дворцового» стиля, загородных домах.

Современные стилевые направления не менее популярны у клиентов со взыскательным вкусом и большими возможностями. Интерьеры минимализм и хайтек, обставленные элитными предметами – показатель достатка и хорошего вкуса. 

При создании мебели на ее цену влияют такие факторы как материалы, виды отделок, использование ручного труда (в том числе, декоративное оформление), уникальность дизайнерских идей, технологичность изделий (особенно это касается кухонных комплектов, мебели для ванной).

Среди материалов, из которых выполнена современная элитная мебель Италии, может быть не только привычный массив дерева, металл и стекло. Используются редкие породы древесины, драгоценные металлы, мрамор необычного окраса. Шкафы, столы, комоды инкрустируются драгоценными камнями, слоновой костью. Для обивки используется натуральная кожа – змеиная, крокодиловая, экзотических животных.

Современный стиль открывает широкие горизонты для тех, кто влюблен в прогрессивные технологии и необычный дизайн. Если классика накладывает определенные ограничения на выбор предметов мебели (особенно, если речь идет о соблюдении всех исторических канонов того или иного стилевого направления), то в большинстве актуальных течений нашего времени таких границ нет.

Итальянская дизайнерская мебель, созданная известными мастерами, далеко не всегда относится к категории товаров «премиум». Однако, есть дизайнеры, которые прославились своей работой с элитными брендами. Например, коллекции мягкой мебели Джузеппе Вигано (Giuseppe Vigano) для Longhi – это модерн, рассчитанный на роскошные отели и особняки. Итальянский дизайнер Антонио Читтеррио (Antonio Citterrio) занимается созданием линеек и для брендов среднего уровня, и для производителей дорогих товаров.

Как правило, элитная мебель выполняется европейскими фабриками на заказ. Именно поэтому работа над проектом может задерживаться: производитель работает над каждым изделием, учитывая индивидуальные запросы клиента.