Как выбрать обеденный стол?

Как выбрать обеденный стол?

Какие есть виды обеденных столов, материалов для столешницы. Узнайте, как правильно выбрать изделие.

Без обеденного стола сложно представить интерьер кухни. Он является одним из ключевых элементов, за которым люди трапезничают, делятся новостями, обсуждают проблемы. Именно поэтому важно подобрать не только красивый, но и практичный стол, который будет гармонично вписываться в интерьер. В этой статье вы узнаете, какие есть отличия у обеденных столов, на что следует обращать внимание при выборе.

Размер и форма обеденного стола

Если у вас небольшая кухня, в которой и без того не хватает места, наш совет обратить внимание на круглый или овальный стол. По причине отсутствия углов будет больше пространства для маневров. К тому же, округлая форма позволит усадить за столом больше людей. А если вы выберите мебель со стеклянной столешницей, это еще и визуально увеличит пространство.

Как выбрать обеденный стол?

Если у вас длинная или большая кухня или столовая, можете рассмотреть вариант прямоугольного или квадратного стола. Преимущество именно такой формы – стол можно по необходимости придвинуть к стене, так чтобы было больше свободного места. Широкое разнообразие именно прямоугольных столов различного стиля вы можете найти у бренда Midj.

Как выбрать обеденный стол?

Чтобы правильно определиться с размером обеденного стола, нужно учитывать площадь помещения и количество людей, которые будут сидеть за столом. Согласно нормам, на одного человека для комфортного размещения должно быть не менее 70 см.

Наш совет – подбирайте размер по следующей формуле: за столом должны комфортно разместиться все члены семьи и еще 2 гостя.

Большие и маленькие, круглые и прямоугольные столы представлены у европейского бренда Gallery.

Материал стола

В каталоге центра комплектации интерьеров Decorazzio представлены сотни различных моделей обеденных столов. Вся продукция отличается материалом конструкции. У нас можно найти деревянные, металлические, пластиковые и другие изделия.

Безусловно, столы из дерева наиболее прочные и выносливые – такой материал не изнашивается по истечению лет, не деформируется и не меняет своей формы. К тому же, натуральная древесина имеет привлекательный внешний вид, который невозможно повторить на искусственных материалах. Отличный тому пример – продукция бренда Calligaris.

Как выбрать обеденный стол?

Столешница – широкое разнообразие материалов, форм и размеров

При выборе столешниц следует обращать внимание на многие факторы. Так, если стол будет использоваться не только для приема пищи, но еще и как рабочая поверхность, выбирайте выносливые и прочные материалы. К примеру, пластик. Он не впитывает влагу и запахи, не изменяется из-за воздействия высоких температур или агрессивных моющих средств. Такие столы наиболее экономичные с ценовой точки зрения. Но не стоит думать, что пластиковые столы – это обязательно что-то не стильное и банальное. Бренд Bontempi Casa ломает стереотипы – квадратные и округлые, на колесиках и устойчивые – каждый покупатель найдет подходящее изделие.

Как выбрать обеденный стол?

Металлические столешницы – достаточно износостойкие, выдерживают даже большие нагрузки. Столешницы из металла выглядят достаточно стильно и необычно, гармонично интегрируются в интерьер стиля модерн или хай-тек.

Каменные столешницы имеют достаточно презентабельный внешний вид. К тому же, такие поверхности не благоприятны для развития и размножения бактерий. Однако изделия из натурального или искусственного камней достаточно тяжелые, поэтому с перемещением стола могут возникнуть проблемы. Но их внешний вид компенсирует любые недостатки. Только посмотрите на продукцию бренда DV Home – изящество и богатство в каждой детали.

Как выбрать обеденный стол?

Стеклянные столешницы – уже неизменная классика. Такая поверхность достаточно прочная и безопасная, но прихотливая в уходе. Однако стеклянные столы преображают любой интерьер, расширяют пространство. Именно поэтому они идеально подходят для малогабаритных кухонь.

Керамические столешницы с каждым годом становятся все популярнее. Перед каменными изделиями у них явные преимущества – неприхотливость в уходе, возможность имитации любого материала. Обеденные столы из керамики от бренда Cattelan Italia – настоящие произведения искусств. Имитация мрамора, дерева, оникса, фигурные ножки, необычные формы и дизайны – обеденный стол обязательно станет центральной точкой любого интерьера.

Как выбрать обеденный стол?

Способы раскладки столешницы для увеличения размера стола

Как выбрать обеденный стол?

Если вы обладатель малогабаритной квартиры, это вовсе не значит, что в ней не найдется места для большого полноценного стола. Производители обеденных столов предлагают раскладные версии мебели, которые могут трансформироваться из маленького стола в большой при необходимости.

Есть несколько видов таких конструкций:

Центральная вставка. Специальный модуль интегрируется в центр столешницы, половины которой раздвигаются в разные стороны. Некоторые модели столов имеют специальную нишу для хранения вставного модуля.

Вставка-бабочка. Дополнительный модуль уже монтирован в стол. По необходимости он раскладывается и интегрируется в центр столешницы. После – складывается пополам и заезжает вовнутрь конструкции.

Стол-консоль. Преимущество модели – раздвигается не только столешница, но и опора. Таким образом, можно вставлять хоть 10 модулей, тем самым увеличивая размер стола. Однако для хранения съемных деталей требуется место.

В каталоге центра комплектации интерьера Decorazzio каждый сможет найти модели обеденных столов, которые будут отвечать самым высоким требованиям.

Подбор по фото