Мебель и все для интерьера – интернет-магазин - Decorazzio
комплектация премиальных интерьеров

Киев, Львов, Одесса:
+38 (044) 333-30-73

Харьков:
+38 (057) 766-07-01

Партнеры в Европе:
+49 0 511 13 22 15 44

Брутальная красота: в гостях у Педро Рейес и Карлы Фернандес

Брутальная красота: в гостях у Педро Рейес и Карлы Фернандес
Архитектура

Брутальная красота: в гостях у Педро Рейес и Карлы Фернандес

Если бы вам предложили обзор некого «дома из бетона» , наверняка на ум приходит что-то не очень яркое , но только не сегодня!
 
Нас ждет экскурсия в невероятно творческое и интересное пространство мексиканского художника и его жены модельера (Карлы Фернандес) – Дом-мастерская Педро Рейеса в Койокане.
 
Койокан – один из районов на юге Мехико. Кстати в свое время в Кайокане жили Лев Троцкий и Фрида Кало. Именно особая атмосфера этого района, подтолкнула  Рейеса заняться здесь поиском пристанища, где можно не только жить но и работать. 
 
Итак, несколько месяцев поисков и небольшая промышленная постройка стала основой нового жилья. Архитектурный бетон, возведенный во второй половине 1980-х, идеально подходил для любых переделок.
 

Первым делом был перестроен фасад - это позволило открыть два уровня дома, которые обращены в сад. 
Любимое место Педро и Карлы в доме – библиотека ! Каждый месяц супруги покупают около 100 книг, и заполняют ими огромный бетонный стеллаж в два этажа.
 

На верхнем уровне для удобства пользования Педро и Карла сделали балкон, куда можно попасть по лестнице, словно подвешенной в воздухе.
 
Несмотря на преобладание серого цвета и бетона, дом очень светлый и воздушный. 
 
Для этого даже, в потолке на первом этаже сделали большой проем , под которым расположился островок растений. 
 
Гостиная отделяется от художественной мастерской лестницей, выполненной из гладких бетонных блоков. Тут освещение тоже максимально естественное – свет проникает через стекло над бетонными балками. 
 

Мастера, которые отливали бетонные конструкции, работали также над мощением пола, где каждый кусок гранита обработан и подогнан вручную.
 
Кухня полностью выполнена из бетона – от острова до полок. А ванна и вовсе представляет собой арт-объект! Чаша  вытесана из единого куска вулканической скалы, сантехника сделана на заказ. 
 

Единственное место в доме где глаз «отдыхает» от стерильности бетона – это хозяйская спальня.
 
Из унылой серой коробки индустриального вида Рейес и Фернандес все-таки смогли создать открытый и обаятельный дом, пространство где в равной степени можно наслаждаться каждым днем и заниматься творчеством.
 
По материалам сайта Dezeen


Задать вопрос