Мебель и все для интерьера – интернет-магазин - Decorazzio
комплектация премиальных интерьеров

Киев, Львов, Одесса:
+38 (044) 333-30-73

Харьков:
+38 (057) 766-07-01

Партнеры в Европе:
+49 0 511 13 22 15 44

Замысловатый интерьер отеля в Дохе от Марселя Вандерса

Замысловатый интерьер отеля в Дохе от Марселя Вандерса
Дизайн

Замысловатый интерьер отеля в Дохе от Марселя Вандерса

Дизайнер для проекта изучил традиционные узоры Ближнего Востока

Украшенные золотыми яйцами колонны, фантазийная настенная мозаика, гигантские колоколообразные светильники, винтовая лестница с «ажурной» балюстрадой – это лишь некоторые  изюминки эксцентричного интерьера, созданного дизайнером Марселем Вандерсом (Marcel Wanders). Голландцу поручили разработать «фэнтезийное» пространство пятизвездочного отеля Mondrian Doha (Катар), спроектированного местной фирмой South West Architecture для гостиничной компании SBE.

В отеле есть 270 номеров, 8 ресторанов и баров, а также бальный зал площадью 2000 квадратных метров. Вандерс внимательно ознакомился с традиционными арабскими узорами, изображенными в сборнике сказок «Тысяча и одна ночь». Затем он трансформировал их в различные элементы декора.

По словам дизайнера, в этом проекте очень важна локализация. Чтобы оформить интерьер, он изучал местных жителей и город.

«Если говорить концептуально, то мы «вышли замуж» за местную культуру с современным эстетическим дизайном. Хотя многие темы используются неоднократно на территории отеля, каждое отдельное пространство рассказывает собственную историю», – отметил Марсель Вандерс.

Белые столбы в вестибюле здания декорированы золотистыми яйцами, а освещение обеспечивается люстрами, заключенными в большие металлические колокольчики. В лаундж-зоне установлены белые скульптуры дерева жизни, возле которых расположены яркие ковры с цветочным орнаментом от фабрики Moooi.

В атриуме центральное место занимает черная винтовая лестница с «ажурной» балюстрадой. Лестница простирается на четыре этажа и ведет гостей на смотровую площадку. Зоны отдыха укомплектованы бежевой мебелью, которая  отражает цветовую палитру пустынь Катара.

На 27-м этаже расположен большой бассейн. Эта зона примечательная также куполом с цветочным рисунком, который контрастирует с напольным керамическим покрытием. Стены коридоров оформлены мозаикой, а на полу уложены узорчатые ковры.

По материалам Dezeen



Задать вопрос