Мебель и все для интерьера – интернет-магазин - Decorazzio
комплектация премиальных интерьеров

Киев, Львов, Одесса:
+38 (044) 333-30-73

Харьков:
+38 (057) 766-07-01

Партнеры в Европе:
+49 0 511 13 22 15 44

Отель на месте старой сахарной мельницы в Китае

Отель на месте старой сахарной мельницы в Китае
Архитектура

Отель на месте старой сахарной мельницы в Китае

Промышленные здания превратили в комфортное место для отдыха 

Специалисты из пекинской студии Vector Architects превратила заброшенную сахарную мельницу, расположенную в регионе Гуанси (Китай), в курортный отель Alila Yangshuo. Мельница для переработки сахарного тростника была построена в 1960-х годах и состояла из нескольких зданий.

Проект предусматривал сохранение существующих построек и строительство новых жилых зданий, которые бы вписывались в индустриальную эстетику. Оформлением интерьеров занимались дизайнеры из  Horizontal Space Design.

По словам архитекторов, они не хотели копировать старые здания. Они использовали более современные материалы и методы строительства, сохраняя при этом структуру облицовки и каменной кладки.

В отеле предусмотрены лобби, кафе, бар, многоцелевой зал, галерея и библиотека. На территории комплекса также есть сады (в том числе бамбуковые), пруд, бассейн. По бокам старой мельницы возвели два новых блока, в которых обустроили гостевые апартаменты.  Также были построены двухэтажные садовые таунхаусы с номерами люкс, корпус Sugar House Retreat с отдельными балконами, обеспечивающими шикарный вид на горы.

По материалам Dezeen



Задать вопрос