Мебель и все для интерьера – интернет-магазин - Decorazzio
комплектация премиальных интерьеров

Киев, Львов, Одесса:
+38 (044) 333-30-73

Харьков:
+38 (057) 766-07-01

Партнеры в Европе:
+49 0 511 13 22 15 44

Яркий модернизм в интерьере чикагского отеля

Яркий модернизм в интерьере чикагского отеля
Дизайн

Яркий модернизм в интерьере чикагского отеля

Оформление стало данью уважения истории города

Для интерьера гостиницы Ace Hotel в Чикаго дизайнеры из бюро Commune Design выбрали яркую модернистскую мебель. Отель расположен в западной части города, известной исторической архитектурой и модными заведениями. По словам декораторов,  стилистика ретро стала своеобразной данью уважения истории Чикаго.

6-этажный отель занимает несколько зданий. Заведение насчитывает 159 комнат для гостей, а также бар на крыше, лаундж-зону, помещения для проведения мероприятий. Команда дизайнеров стремилась предложить сочетание старого и нового, стараясь сохранить старый фасад  на южной стороне здания.

Мебель, использованная для комплектации, напоминает о стилистике середины ХХ века, в которой присутствовали чистые линии и теплые оттенки желтого, розового, зеленого, синего.

По словам владельцев отеля, они рассматривают этот проект как «дух нового «Баухауза» в Чикаго». В проекте есть отсылки к работам архитектора Людвига Мис ван дер Роэ, который проектировал в Чикаго в середине ХХ века. В номерах есть модернистская мебель, напоминающая проекты школы «Баухауз» 1930-х. Фанерная обшивка стен, полированная сталь наводят на ассоциации с проектами Арне Якобсена и Ричарда Нейтра.

По материалам Desingboom, Yellowtrace

Фото: Spencer Lowell & Lyndon French



Задать вопрос