Мебель и все для интерьера – интернет-магазин - Decorazzio

Киев, Львов, Одесса:
+38 (044) 333-30-73

Харьков:
+38 (057) 766-07-01

Садик в Бруклине с домашней атмосферой от BFDO и 4|MATIV

Садик в Бруклине с домашней атмосферой от BFDO и 4|MATIV
Дизайн

Садик в Бруклине с домашней атмосферой от BFDO и 4|MATIV

Здание разделено на три класса, имеет кухню, ванные и террасу

Дизайнеры из Barker Freeman Design Office (BFDO) и 4|MATIV создали интерьер дошкольного заведения в Бруклине – Maple Street School.  В оформлении использовано дерево, а цветовая палитра базируется на мягких пастельных тонах с яркими акцентами.

В основе проекта лежала идея создать пространство, которое стало бы логическим продолжением дома. У дизайнеров была задача обеспечить в заведении все условия для игр, отдыха и учебы малышей, а также работы учителей.

«Дошкольное учреждение – это продолжением дома, где подчеркивается сотрудничество и участие, где каждый ребенок воспитывается в теплой и заботливой атмосфере и где любопытство и игра исполняют главную роль в обучении», – прокомментировали дизайнеры.

Стены окрасили в белый цвет, что позволило создать легкую атмосферу. Пол выложен кленовой доской. Раздвижные двери и мебель также изготовлены из древесины клена. Пространство разделено на три класса, которые соединены с общей кухней. Кстати, каждый день для детей на кухне проводят занятия, которые знакомят малышей с принципами здорового питания. По словам оформителей, дизайн этого помещения позволяет использовать зону для презентаций. Например, на кухне можно устанавливать игрушечные грузовики с продуктами питания.

В заведении предусмотрены полуоткрытые ванные комнаты, окрашенные в светлые оттенки зеленого и сине-серого цветов. Также для прогулок на свежем воздухе на крыше детского сада есть открытая терраса. Пол террасы прорезинен, а по периметру установлены ограждения из кедра и перфорированного алюминия.

По материалам Dezeen



Задать вопрос