Мебель и все для интерьера – интернет-магазин - Decorazzio

Киев, Львов, Одесса:
+38 (044) 333-30-73

Харьков:
+38 (057) 766-07-01

Кенго Кума использовал принцип shakkei в проекте дома возле Портленда

Кенго Кума использовал принцип shakkei в проекте дома возле Портленда
Архитектура

Кенго Кума использовал принцип shakkei в проекте дома возле Портленда

Здание гармонично вписано в ландшафт

Архитектор Кенго Кума (Kengo Kuma) разработал концепт дома для японской строительной компании Suteki. Дом, построенный к юго-востоку от центра Портленда, берет участие в проекте NW Natural Street of Dreams. Пять строителей каждый год создают прототип жилья, который демонстрирует их видение жизни.

Японец использовал древний восточноазиатский принцип озеленения shakkei (дословно переводится как «заимствованный пейзаж»). Суть метода заключается в использовании элементов природного ландшафта для дополнения и улучшения архитектуры. Этот принцип активно использовали японские модернистские архитекторы в 1960-х годах, чтобы обеспечить непрерывность между внутренним и внешним пространствами.

Главными ориентирами при разработке дома Кума выбрал гигантский дуб, деревья секвойи и ручей. Архитектор учел, как будет выглядеть здание с разных точек обзора, а также то, как будет меняться вид из окон в разных комнатах.

По словам Кенго Кума, благодаря вниманию к ландшафту, натуральным материалам и принципам устойчивого развития удалось создать пространство, где люди могут ощущать себя максимально комфортно.

Дом имеет L-образную форму. По периметру стен, выходящих в сад, сделаны деревянный настил (engawa) и навесной карниз (hisashi).  Они образуют небольшую террасу, которую можно использовать в любую погоду.

Здание открыто для посетителей с 29 июля по 27 августа.

По материалам Dezeen



Задать вопрос