Мебель и все для интерьера – интернет-магазин - Decorazzio

Киев, Львов, Одесса:
+38 (044) 333-30-73

Харьков:
+38 (057) 766-07-01

Teamlab создали digital-офис с вирутальным зверинцем и километровым столом

Teamlab создали digital-офис с вирутальным зверинцем и километровым столом
Дизайн

Teamlab создали digital-офис с вирутальным зверинцем и километровым столом

Технологии на службе дизайна: вирутальные животные ведут посетителй офиса в конференц-залы

В новый офис в Токио переехала команда DMM.com – платформы по созданию игр и видео. Арт-коллектив Teamlab помог разработать штаб-квартиру, отвечающую запросам креативных людей, создающих цифровую реальность.
 
3000 сотрудников DMM будут работать в пятиэтажном офисе. Чтобы объединить их, дизайнеры приложили все усилия. 
 
На входе в офис DMM цифровой водопад привлекает в интерактивные джунгли. Цифровые потоки воды в дверном проеме раскрываются, когда человек приближается к виртуальному водопаду. В зависимости от движений посетителя меняются изображения: таким образом, вход в помещение всегда будет уникальным. 
 
После прохождения через «водопад» сотрудники и гости попадают в коридор, заполненный пышной зеленью. На стенах их сопровождают цифровые изображения животных. Звери – от муравьедов до зебр – передвигаются по стенам и выступают «гидами», направляющими людей к переговорным комнатам. В офисе насчитывается 26 конференц-залов. На первый взгляд, стены кажутся сплошными, но когда животное «ведет» посетителя в комнату, отображается напись и номер двери. Технологии предоставляет информацию только в случае необходимости, помогая упрощать и улучшать обычные человеческие задачи.
 
На 27-м этаже Teamlab создали километровый рабочий стол, который «проползает» по всему пространству. Его цель – создать возможности для коммуникации сотрудников DMM. 
 
По материалам Designboom
 


Задать вопрос